Всё о похудении.

    Всё о похудении.

    Всё о похудении.

    Каши для похудения которые сжигают жир

    И так, у меня снова выходит статья о похудении: «Каши для похудения, которые сжигают жир». Всем привет, кто решительно взялся за своё здоровье и внешний вид.

    В этой статье речь пойдёт (Боже, какая интрига!) о кашах и крупах, позволяющих быстро сбросить лишние килограммы. Также в статье описано, почему эти блюда влияют на коррекцию фигуры, как они это делают и есть ли какие-то противопоказания, последствия и тому подобное. Читайте до конца.

    Свойства многих круп я знаю по себе, так как уже давно включил их на постоянной основе в свой рацион. Но некоторые я знаю только «понаслышке», которые я сам либо не люблю, либо просто «руки еще не дошли» (хватает тех, что уже есть).

    Естественно, мне пришлось проанализировать до десяти различных источников, описывающих заочно знакомые мне каши. И, знаете, что? На восьми из девяти сайтов любая крупа описывается примерно так: «Богата витаминами, клетчаткой, минералами, другими микро- и макроэлементами». У меня вопрос к авторам таких статей: «А какие каши не богаты на всё вышесказанное? Есть какие-то плохие каши?».

    Другое дело указать особенности той или иной каши. Например, кукурузная, которая является отличным гипоаллергенным продуктом и уменьшает брожение в животе во время переваривания.

    Короче, я не собираюсь повторять вслед за всеми одно и то же, а постараюсь дать Вам действительно полезную информацию.

    Каши для снижения веса тела

    Вместе с названием я написал особенность каждой из круп. В список круп, улучшающих внешний вид, входят следующие каши:

    • овсяная – источник быстрых (простых углеводов), нормализует обмен веществ и быстро переваривается;
    • пшеничная – источник растительного белка, очищает сосуды, нормализует работу ЖКТ, полна антиоксидантами (замедляет старение);
    • льняная – снижает плохой холестерин (ЛПНП), содержит жирные кислоты (Омега-3), отлично подходит при язве и гастрите;
    • гречневая – повышает гемоглобин в крови, несёт в себе большое количество растительного белка (подойдёт тем, кто не ест мясо);
    • рисовая – не содержит глютена (не вызывает аллергии), несёт очень много сложных (медленных) углеводов;
    • ячневая – идеальное соотношение медленных углеводов (65%) и белков (10%), которые считаются более ценными, чем пшеничные, содержит наибольшее количество кальция, марганца, калия и железа среди всех круп;
    • кукурузная – о ней я написал чуть выше (в конце предыдущего раздела);
    • гороховая – содержит много незаменимых аминокислот, надолго обеспечивает тело энергией, но бобовые не подходят людям, страдающим от холецистита (долго переваривается и вызывает вздутие живота);
    • пшенная – помимо того, что пшено выводит жиры из организма (как и все остальные каши), оно также препятствует его накоплению (липотропное действие), и содержит очень много калия (полезно для сердца);
    • — манная – очень быстро проходит желудок, попадая в кишечник и обволакивая его, тем самым выводит жиры; подойдёт при болезнях ЖКТ;
    • — перловая – полезна при заболеваниях печени, увеличивает лактацию у мам, очищает кровь и обладает мочегонным действием, из-за чего вместе с водой выводится и жир;
    • — тыквенная – малокалорийна (на 100 грамм всего 22 ккал + на 90% состоит из воды), но несет в себе быстрые углеводы, насыщающие энергией почти сразу; объём витаминов меньше, чем у других каш, но их перечень шире (меньше по миллиграммам, но больше по числу витаминов).

    Каждая из круп особенна по-своему, так как составы несколько отличаются: где-то больше белка, где-то больше углеводов, какая-то содержит в себе больше клетчатки.

    Выбор гарнира зависит от Ваших целей. Вдруг Вы хотите не просто скинуть пару лишних килограммов, а еще и почиститься от токсинов и шлаков? Тогда Вам подойдут овсянка, бурый рис, гречка, тыквенная каша и кукурузная. Конечно, такой чисткой занимаются и все остальные каши, но эти в большей мере.

    Как каши помогают худеть

    Зайду издалека. Подкожный жир – это по большей части отложения, сформированные избытком быстрых углеводов, а также смесь различных шлаков, токсинов и прочей «грязи», которая задерживается в наших телах. Постоянно питаясь крупами, Вы насыщаете их всем тем, что они несут в себе: нутриенты, антиоксиданты, пищевые волокна и прочее. Но правильно питаться Вы начали только сейчас, а до этого у Вас была другая пища, к которой Вы и Ваш организм привыкли.

    Питание изменилось. Организм берёт по максимуму из каш, так как ему попросту не хватает пищи и элементов животного происхождения. Так откуда он их должен брать, если Вы ограничили себя в приёме тяжёлой пищи (многими любимой свинины, например, которая полностью переваривается только через 6 часов)? Правильно, из личных запасов – подкожного жира.

    Ко всему этому каши несут в себе углеводы различной сложности (простые и сложные, то есть быстрые и медленные). Да, углеводов хватает на какое-то время (короткое, замечу) для обеспечения тела энергией, но что потом? Как дожить до следующего приёма пищи? А потом всё идёт по знакомой нам схеме: организм опустошает свои резервы в виде жировой прослойки, и перерабатывает её в энергию для себя любимого.

    И это не считая того, что приведённые каши сами по себе являются очистителями от лишнего веса из-за клетчатки.

    Примерно по такому принципу растительная пища (не только крупы) работают на снижение веса. Но стоит понимать, что подобная диета (на кашах, я имею в виду) полезна на коротких дистанциях (2-3 недели): организму всё же необходима и пища животного происхождения, то есть мясо, рыба, молоко.

    Вопрос только в приготовлении и жирности животных продуктов. Это, кстати, я Вам подаю отличный способ худеть и продолжать питаться без особых стрессов для себя и организма.

    Примером может послужить приготовленная в мультиварке гречневая каша, пара варёных яиц или сваренная вместе с той же гречкой куриная грудка, и какой-нибудь салатик. По объему получается нормальная такая порция, к которой все мы привыкли (сытно очень), а вот с точки зрения обеспечения тела всем необходимым до следующего приема пищи – маловато будет.

    Если статья была Вам хоть чуточку полезной и интересной, то попрошу Вас рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. А пока они будут ее читать, Вы сами можете подписаться на обновления блога и оставить свой комментарий. Всем до скорого.

    Борьба с лишним весом и жировыми отложениями приобрела почти глобальный характер, а продукты-жиросжигатели пользуются огромной популярностью. Коммерсанты не дремлют: производители продвигают на рынок экзотические или обычные продукты с «хорошими накрутками», позиционируя их как жиросжигающие «бомбы», что является истиной далеко не всегда. Сейчас действительно большой выбор продуктов для здоровья, но разбираться в них умеют не все, да и цены нередко таковы, что о регулярном потреблении думать не приходится.

    А ведь сжигать жиры и худеть можно, питаясь продуктами доступными и недорогими, но полезными и вкусными – например, кашами из привычных для нас круп. Сжигают ли каши жир? Да, если готовить и есть их правильно, дополняя овощами, фруктами и приправами с «отрицательной» калорийностью. Давайте поговорим о кашах для похудения, которые сжигают жир.

    Почему каша сжигает жир?

    Почему каши так хороши для похудения? Дело в сложных углеводах и клетчатке: есть крупы, которые ими очень богаты – именно они помогают сжигать жир.

    Чистятся кишечник и печень, размножается полезная флора, ускоряется обмен веществ, нормализуется уровень сахара в крови: уже эти процессы способствуют расходу жировых накоплений, а в сочетании с физической активностью дело идёт ещё быстрее.

    Выбирать надо «правильные» крупы и варить из них каши, сжигающие жир. Необязательно бежать в магазины здорового питания или заказывать каши через интернет: обычная крупа за 20-30-40 р/кг – то, что надо.

    Однако о некоторых свойствах круп стоит знать чуть больше: это состав – витамины, микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты – и гликемический индекс (ГИ) – чем он ниже, тем выше жиросжигающие свойства. И здесь мнения специалистов иногда несущественно расходятся: кто-то ставит на 1-е место гречку, кто-то – пшённую или кукурузную крупу. Но обычно предпочтение отдают такому порядку: гречка – овсянка – перловка – пшено – бурый рис; чаще стали использовать кукурузу (полента), киноа, полбу; льняное семя – вне конкуренции.

    Какие каши избавляют от жира

    Первой кашей, которую следует включать в рацион для похудения, является овсянка. Овсянка богата белком – 12/100 (г), сложными углеводами 69,3/100 (г) и клетчаткой (10%). Чаще всего для похудения и сжигания жира едят хлопья – обычный геркулес; его ГИ – 55, но зависит от способа приготовления каши. Оптимально — залить чашку хлопьев кипячёной водой комнатной температуры и оставить до утра: сохранится всё полезное, что есть в крупе. Если способ не подходит, можно заливать хлопья горячей водой (200-250 мл (не кипящей!) на 100 г крупы) утром; есть можно через полчаса. Хотите варить – не более 10 минут, а потом настоять под крышкой.

    Каша из гречки также способствует похудению и сжиганию жира. Гречку считают крупой с отрицательной калорийностью, хотя в ней 313 ккал на 100 г. Важно, что в ней нет глютена. Белок – 12,6 г, углеводы – 62 г, ГИ – 50-60; богата железом. Как правильно варить гречневую кашу для похудения? Запаривать с вечера – тоже лучший вариант; залить в термосе кипятком 2:1, есть на завтрак, а можно ещё и на обед. Если надо сварить – воды тоже 2:1; под крышкой на среднем огне. Минут через 15 крышку снять, убавить огонь, чтобы выпарилась жидкость – всё.

    У перловки рекордно низкий ГИ – 20-30, но при неправильной варке (с молоком, сливочным маслом или мясом) он быстро «взлетает». Высокое содержание минералов – это антиоксидантные свойства перловки; селена в ней особенно много. Каша для похудения из перловки варится долго. Надо замачивать на ночь, предварительно промыв, в холодной воде (5:1); утром в разбухшую крупу доливают ещё 3 стакана воды и варят на малом огне 30 минут после закипания; снимают, тепло укутывают и оставляют ещё минут на 40. Эффективна недельная диета. Постная перловая каша на воде три раза в день: утром – с черносливом (5 шт. размоченных), в обед с овощным салатом и отварной куриной грудкой, вечером – с нежирным кефиром. На полдник съесть 100 г творога.

    О пользе и эффекте семян льна для здоровья и сжигания жира стоит сказать отдельно. Лён – растение русское, но в Европе сейчас льняная каша популярнее, чем в России: у нас ею интересуются лишь приверженцы здорового питания.

    Продукты из семени льна употребляют в разных видах и блюдах. Семя богато витаминами, содержит сказочно много белка – почти 29 г, и 11 г полезнейших ненасыщенных жиров: Омега-3 в них просто огромное количество. Почти 40% – мягкая клетчатка с лечебными свойствами, улучшающими работу ЖКТ; льняное семя назначается врачами при многих заболеваниях. Женщинам льняная каша поможет не только фигуру создать, но и наладит гормональный фон, и защитит от онкологии.

    Для похудения предлагается готовить кашу из молотых семян или муки; предпочтительнее первое – больше ценных веществ. Промытые семена заливают остывшей кипячёной водой (чтобы покрылись на 2 см), оставляют на ночь в тёплом месте, утром взбивают блендером и чуть подсаливают. Можно добавлять немного рубленой зелени, несколько капель лимонного сока или сухофрукты (курагу, чернослив, изюм). Если есть льняную кашу 4-5 раз в день, кишечник может взбунтоваться, но льняная диета будет полезна всем. На завтрак – каша по приведённому рецепту; 2-й завтрак – кефир + 1 ст.л. молотых семян; обед — отварная рыба, тушёная капуста, овощной салат; полдник – стакан сока + 1 ч.л. молотых семян; ужин – куриная грудка (кролик), отварные овощи. За неделю диеты уходит 4-5 кг, а организм получает много полезного и необходимого. На льняной диете потребление большого количества воды (1,5-2 л в день) особенно важно: при нехватке жидкости семя может «забить» кишечник и вместо пользы получится вред.

    Кукуруза многими диетологами признаётся не менее полезной, чем гречка; есть её можно даже при аллергии и кожных заболеваниях. Как приготовить кашу из кукурузы, сжигающую жир? Крупу (400 г) промыть, залить водой 3:1, варить до готовности (30-40 минут), помешивая – может пригореть. Чем крупнее помол, тем дольше варится. Съесть в течение дня, в 6 приёмов; можно добавлять понемногу отваренных в воде или на пару овощей.

    С чем лучше есть кашу

    C какими продуктами можно кушать кашу, сжигающую жир? Отварные овощи и салаты – лучший выбор. Можно добавлять и сухофрукты (не изюм или финики, а яблоки, груши, чернослив, курагу), и понемногу орехов (наименее калорийны арахис, фисташки, миндаль).

    Подходящих овощей, фруктов, трав и ягод с «отрицательной» калорийностью много – перечислим некоторые: капуста (все виды), кабачки, свекла, огурцы, редис, зелёная фасоль, морковь, баклажаны, листовая зелень, спаржа, брюква, сельдерей, петрушка, кориандр, корица, базилик, имбирь, тмин, цитрусовые, облепиха, черника, смородина, малина, клубника, кизил, крыжовник, клюква, арбуз, абрикосы, сливы, яблоки и т.д. Фрукты-ягоды могут быть свежими или морожеными.

    Какие каши можно есть для похудения, насколько это эффективно? Полезно – да, ведь каша лучший завтрак. При диете их тоже часто прописывают, когда человек вычеркивает из своего меню многие продукты. Какие крупы лучше подойдут, ведь каши встречаются более десятка разновидностей. Практически из любой крупы можно сварить кашу. Поэтому каши включают в правильное питание.

    Почему именно каши

    Трудно найти что-то полезнее и натуральнее каш, это блюдо, простое в приготовлении, вкусное, знакомо еще с детства. Бабушки были уверены в полезности отварных злаков, круп. Овсянка – с нее начинают дни аристократы, это их суровый и постный завтрак.

    Чтобы похудеть, вовсе не обязательно устраивать голодовку или переходить только на зелень. Неделя с кашами и кишечник очиститься, лишний вес уйдет, организм сбросит накопившиеся продукты распада. Заодно не надо мучиться чувством голода, ведь каши весьма сытные и действительно вкусные, если уметь варить правильно.

    7 каш для 7 дней

    Специальная диета 7 каш, где используются разные крупы. Нужно питаться исключительно кашами и выдержать так семь дней. Не обязательно давиться одной, есть несколько круп на выбор, сложно сказать, какая каша самая низкокалорийная:

    1. Пшенка;
    2. Бурый рис;
    3. Овсянка;
    4. Перловка;
    5. Гречка;
    6. Ячневая крупа;
    7. Пшеница.

    Из любого типа перечисленных круп можно сделать вкусную кашу. Это полезные крупы для похудения, но, чтобы они стали именно диетическими, нужно особое приготовление.

    Не используйте: белый рис и манку. Все каши нужно варить самостоятельно, не используя хлопья (их продают как каши для быстрого, легкого приготовления). Не берите пакетированные каши! Они конечно, удобные и быстрые – порой достаточно просто залить кипятком и перемешав, оставить настояться. Но увы, не диетические. Манная каша при похудении тоже не особенно помогает, поэтому нужно знать как питаться чтобы похудеть.

    Приготовление для диетических каш

    Похудеть на кашах вполне реально, главное научиться правильно готовить. Здесь детский рецепт не пойдет, ведь детям каши делают максимально вкусные, добавляя молоко, немного сахара и даже масла. На диете о подобной роскоши следует забыть. Итак:

    Стакан крупы, выбранной для каши, тщательно промойте. Залейте 3 полными стаканами уже кипяченной воды и медленно варите на малом, слабом огне.

    Варка составит 5 минут. Затем накройте сверху и пусть стоит в тепле, спокойно до утра.
    В кашу при этом не добавляют никаких специй, готовят лишь на воде.

    Утро начинайте с горячей, вскипяченной воды, выпитой натощак. Это «доброе утро» для желудка, и ускоряющий эффект метаболизму. Выждите полчаса и можно приниматься за приготовленную вечером кашу. Разбавить завтрак можно овощами, только без соли, никаких фруктов, также кефира или йогурта. Из напитков – черный, несладкий чай или несладкий кофе, без молока.

    Дальше диета на кашах идет в такой последовательности круп:

    • Пшеничная, плюс пшенная;
    • Овсяная, потом рисовая с ячневой;
    • Перловка с гречкой.

    Последний день – либо смешать все крупы вместе, будет мульти-каша, либо съесть все перечисленные виды по отдельности. Конечно, встречаются диеты, где ячневая каша для похудения или любая другая из диетических, но диета из 7 разных каш хороша разнообразием. Вам не успеет надоесть вкус крупы и организму больше микроэлементов с витаминами. Отличная передышка, которую можно повторять по месяцам.

    Важно: чтобы поддерживать организм в нужном тонусе и улучшать свой обмен веществ, стоит внедрять питание одними крупами примерно раз за полгода. Когда диета закончится, не торопитесь с мясными блюдами. Сначала поставьте лимит на мясо, потом потихоньку возвращайтесь к привычному меню.

    Полезные каши и для похудения считаются более постными, диетическими, например, в пшеничной каше мало калорий, но есть витамин Е. употребляя пшенку, вы понизите холестерин, восполните запасы витамина Е, также пшенка улучшит волосы, ногти, стабилизируется нервная система.

    Виды каш и их польза

    Пшенная каша

    Красивая, яркая, она всегда может поднять настроение. Эти воздушные маленькие комочки, больше похожие на снежинки. Выбирая для похудения рецепты, обязательно отметьте пшенную каша. Конечно, аллергикам стоит проявить осторожность, на нее случается аллергия, даже у евших пшенку ранее, в детстве. Среди плюсов данной каши стоит отметить:

    • Много калия;
    • Нормализует давление;
    • Снижает накопившийся вредный холестерин;
    • Улучшает общую работу сердца;
    • Может быть не только завтраком, но и обедом, крайне сытная и готовится быстро.

    Овсяная каша

    Любимый англичанами завтрак овсяная каша, ее частенько подают и детям по утрам. Многие думают, какая крупа самая полезная и выбирают овсянку. Существует отдельная, овсяная диета, там крайне низкая калорийность, особенно если готовить крупу по указанному выше рецепту, без специй, также молока.

    Геркулес естественным путем выводит вредные микробы, успокаивает слизистую в желудке, с ней проходят колики, неприятное вздутие живота. Когда в организме происходит нехватка кальция, делайте суп, он тоже диетическое блюдо. Овсяные зерна крайне сытные, там много фосфора с растительным жиром, поэтому овсяная каша считается хорошим завтраком. Съев раз, до обеда спокойно ходить, не чувствуя голода.

    Рисовая каша

    Рисовая каша для похудения используется, только берите бурый, можно коричневый рис, сейчас они часто встречаются в обычных продовольственных магазинах. Такой рис несет витамин В и:
    Удалит излишки жидкости, порой на фоне ожирения клетки накапливают жидкость, которую трудно вывести потом. Происходят отеки. Бурый не будет крепить, поэтому запоров бояться не стоит.

    Ячмень

    Выбирая диетические каши и для похудения обязательно возьмите ячмень, это сырье для полезной ячневой каши.

    • Очиститель сосудов;
    • Помощник в работе печени.
    • Варить ее тоже несложно.

    Перловка

    Многие не слишком любят перловку, даже опасаются, считая ее лишь пищей для армии, но не зря же солдат кормят ею? Перловка крайне полезная, сытная. Не обязательно варить только каши, есть перловый суп, встречаются даже пироги с добавлением крупы, ее можно запекать. Ну и каши тоже вкусные.

    • Много витаминов с группы В, также белков;
    • Улучшает работу у ЖКТ, что немаловажно для худеющих, ведь полные люди часто страдают заболеваниями в ЖКТ, нарушениями и в обмене веществ, отчего лишний вес приходит быстрее, чем у здорового человека;
    • Мочегонное средство;
    • Также может выступать как борец с аллергией.

    Гречка

    Наверно, самые полезные и самые разнообразные блюда можно сделать именно из гречки. Это гречневый суп, запеканка, каша. Популярна гречка и как гарнир. Она полезная, вкусная и очень сытная. У нее интересный вкус, на вид тоже красивая, правда не все умеют варить ее, чтобы все крупинки раскрылись. Гречку для похудения использовать тоже можно, ведь там и белки, и жиры с углеводами, также лецитин с аминокислотами, которые борются с разными заболеваниями в печени.

    Лен

    Льняная каша восстановит нарушения в балансе гормонов, также улучшит общее самочувствие в моменты менструаций, окажет профилактику (предупреждение) рака у молочной железы (отличный продукт именно женщинам).

    Кукурузная

    Лучше есть всем худеющим, сжигатель жира, также восполнит потерю витаминов с микроэлементами.
    Можно ли есть только каши, если они так хороши для похудения? Нет, диета их каш временное явление, хоть в крупах много полезного, как полноценный заменитель меню они не смогут выступить. Ведь организму нужны и белки, и сложные углеводы, и дополнительная энергия. Конечно, как регулярный завтрак каши подходят идеально.

    Это и горячая еда, что зимой очень полезно, и сытная, потом до обеда спокойно ходить, не искать перекусов, и полезная. Поле каш редко бывают вздутия или колики. Диету 7 каш как правильно использовать, чтобы не пострадал организм?

    Она не всем может подойти, у диеты есть свои противопоказания:

    Когда организм чересчур загрязнен разными жирами, токсинами после фастфуда и другой вредной еды, сложно почистить его полностью за недельную диету. Случаются приступы слабости, организм дает сигналы, что ему некомфортно. Чтобы поддерживать хорошее самочувствие, принимайте заодно с диетой витамины.

    Тошнота, иногда слабость – обычные явления для крупяной диеты. Не нужно ухудшать проблему, принимая антибиотики, другие таблетки. Поэтому врачи всегда советуют голодать или начинать диеты только здоровым людям, не имеющим серьезных хронических заболеваний.

    1. Заболевания у щитовидной железы;
    2. Сахарный диабет (только с согласия наблюдающего врача можно диеты);
    3. Хронические заболевания у ЖКТ (диеты могут спровоцировать осложнения, такие люди должны быть на постоянном контроле врачей);
    4. Глютеновая болезнь.

    Какие крупы можно есть как наименее калорийные? Среднее количество калорий для круп – 300 Ккл к 100 гр. Выходит, каша, сделанная лишь на воде 100 гр – будет 70-80 Ккл.

    Особенности диеты

    Составляя список из каш, выбирайте полюбившиеся, прикидывайте время приготовления. Большинство каш готовятся быстро, если крупа набухает от кипятка, варить долго не обязательно, просто дайте настояться. Каши ешьте весь день, но последний раз не позднее 4 часов до запланированного времени сна. Пейте воду, не ограничивая, весь день.

    Чтобы блюдо не казалось частью казарменного сурового обеда, добавляйте туда кусочки фруктов или сухофруктов, ягод.

    Важно: низкокалорийные каши – только приготовленные на простой воде, без специй. Нельзя заменять их наваристыми кашами, которые помните с детства. Там было и жирное молоко, и кусочек масла медленно таял, и сахар с солью составляли гармонию. Конечно, такие каши вкуснее, но увы, гораздо калорийнее.

    Можно как-то похудеть на манной каше? Да, к радости ее любителей. За неделю легко расстаться с 5 кг, если тщательно соблюдать правила.

    Манная диета

    7 дней вашим завтраком станет небольшая тарелочка манной каши, плюс любой фрукт, с весом не выше 100 гр для порции. С фруктами даже на воде и без специй каши вполне вкусные.

    • Обед – манка плюс 4 целых кураги (или щепотка изюма).
    • Ужин – манка, плюс 20 гр сгущенного молока (можно и без него, если это покажется слишком калорийным), но ужин примерно за 3-4 часа до обычного времени сна.

    Напитки – чай, можно кофе, только черные и не чаще 3 раз в одни сутки. Никаких сладких, мучных изделий, других блюд.

    Тыквенная каша

    Да, бывают каши не только из сваренной крупы. Правда часто кусочки тыквы добавляют к пшенной каше, но можно их варить отдельно. В тыкве и витамин Т, и пищевые волокна. Кальций как укрепитель костей. Сам витамин Т может ускорить механизм обмена веществ, будет препятствовать отложению, формированию жиров и снизит риск для образования ожирения. Также выводит шлаки с токсинами.

    Тыкву легко варить, парить, можно и сырой есть, тушить. Можно брать внутреннюю мякоть или оставлять кожуру. Тыквенная диета даст -5кг. Здесь тыква используется с бурым рисом.

    • Завтрак плюс ужин – тыквенная каша (тыква плюс бурый рис), где 200 гр мякоть и рис — 50 гр.
    • Обед – 200 чистого тыквенного пюре. Если до ужина не стерпеть, перекусите яблоком.
    • Стакан постного, нежирного кефира для утра и вечера. Никакого сахара, даже в чай, даже 10 или 20 гр, никаких сладких или соленых продуктов.

    Гороховая каша

    Источник для селена с цинком, магния. У селена выраженное антиоксидантное действие, а цинк хорошо укрепит кости, также обновит эпидермис.

    Крупа замачивается изначально в прохладной, обычной воде. Пусть стоит 2-3 часа, затем варите медленно, час на малом, тихом огне. При диете можно разнообразить меню фруктами или овощами, главное съедать 200 гр от гороховой каши – обед. По желанию можно приготовить кашу из зеленого гороха в мультиварке.

    • Завтрак – творожный, с добавлением фруктов, перекусы – апельсин, яблоки.
    • Полдник – фруктовый сок (натуральный).
    • Ужин – постное овощное рагу, можно отварную рыбу.

    Источники: http://protvoysport.ru/kashi-dlya-pohudeniya-kotoryie-szhigayut-zhir/, http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/porridge-burning-fat.html, http://namenu.ru/b3105/Kashi_dlya_pohudeniya_kotoryee_szhigayut_zhir_za_nedelyu

    Диета для повышения эстрогена

    Предыдущая

    Интервальные тренировки по методу табата

    Следущая

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Второй этап диеты ковалькова
    • Насыщенные жиры список продуктов
    • Симптомы переедания у взрослых
    • Бады тяньши для похудения
    • Пектин яблочный в клетчатке и кремлевская диета
    • Хочу похудеть но мне 15 лет
    • Диета во время лечения хламидиоза
    • Какой зеленый кофе для похудения
    • Легкоо похудеть за 2 недели
    • Дешевые таблетки для похудения название

    © Copyright 2019. All Rights Reserved.

    Designed & Developed by Themewaves