Приветствую всех! Я хотел бы поделиться своей историей похудения и надеюсь, что кому-то она поможет стать более счастливым. Меня зовут Марк, мне 24 года на данный момент. История моего похудения началась в 21 год, когда я был на последнем курсе института.
Сколько себя помню, то всегда страдал от избыточного веса, хотя и питался, как и все остальные. Были люди в окружении, которые ели все подряд и не задумывались о наборе веса, так как на них ничего не действовало, а мне приходилось следить за буквально каждой калорией. Однако даже это не приносило требуемого результата, нужно было принимать радикальные меры.
Сразу хотел бы отметить, что у меня был стимул для похудения. Кому-то он покажется странным, но на тот момент он меня словно вдохновил.
Те слова изначально никто не воспринял всерьез, но потом, увидев мой настрой и решительность, меня даже начали поддерживать, что очень важно для людей, пытающихся сбросить лишние килограммы.
Недолго думая, после моего заявления, я тут же отправился в магазин за продуктами. Моя сестра захотела со мной, так как она время от времени тоже сидела на диетах безо всякой на то необходимости (ее вес был 52 кг при росте 167 см).
Она как раз и стала моей поддержкой на все время моего «голодания». Сразу же мы отправились в молочный отдел, там мы купили диетические сырки и обезжиренный кефир, далее отправились за фруктами и овощами. Купили несколько бананов, сухофруктов, зелени, огурцов и помидоров, так как была осень, и еще возможно было их приобрести. Далее в мясном отделе купили куриную грудку и немного баранины.
Далее все это мы распределили в течение дня, составили нехитрый дневной рацион. Питаться нужно было регулярно, но по немного. Не менее 5-ти раз в день, дабы не давать себе проголодаться основательно и уменьшить риск переедания.
Утром у меня было полсырка (8% жирности, менее я не встречал), далее, в 11 часов дня был один банан, потому, приезжая с университета, в 2 часа дня я ел маленький кусочек отварной грудки, предварительно убрав с нее всю шкуру. Кусок должен быть действительно маленький, около 100 грамм. С ним можно было съесть пару долек небольшого помидора.
Суп главное не пересаливать и вообще стараться кушать не очень соленую пищу, так как соль имеет свойство задерживать воду. Мой суп содержал в себе следующие ингредиенты: вода, томатная паста, специи, 2…4 картофеля, 300 грамм баранины. Естественно, что такого блюда мне хватало на 4…5 дней, так как ел я его лишь один раз в сутки. Далее, в 17 часов может быть снова какой-либо фрукт. Это может быть яблоко, груша или несколько слив.
Также альтернативой этому может быть вареное яйцо с парой кусочков помидора или огурца. Вечером, около 20 часов, можно выпить стакан обезжиренного кефира с 3…4 дольками сухофруктов.
Естественно, приведенный мною выше способ питания довольно-таки индивидуальный и не всем может подойти. Также он претерпевал некоторые изменения в процессе ограниченного питания, однако главным правилом было – баланс калорий. Нужно было их высчитывать очень скрупулезно.
По моим подсчетам, я съедал в день не более 800 калорий, поэтому похудение шло довольно интенсивно. Также стоит помнить о моем возрасте. В молодые годы вес уходит лучше, быстрее.
Также не забываем, что воду можно пить практически в неограниченных количествах. Очищенная покупная вода в бутылях отлично очищает организм и ускоряет обмен веществ.
Есть еще одна немаловажная деталь – это спортивная составляющая. Без нее никуда! Хотя, по правде говоря, питание играет роль в окончательном успехе на 80%, а спорт на 20%. Не стоит лениться и «ждать манны небесной». Нужно бегать по вечерам.
При весе в 95 килограмм, мой темп не был высоким, а километраж, который я мог осилить – 2 километра. Но, выходя на беговую дорожку местной школы каждый вечер, к окончательному дню моего похудения я смог пробежать около 10 километров без остановки. Думаю, это того стоит. Также, потея, вы ускоряете обмен веществ и выгоняете воду из организма, что очень важно для потери килограммов.
Я считаю, что это отличный результат, все в моем окружении были просто обескуражены. Еще около 5 месяцев я объяснял знакомым, что не болен, что все нормально, и что это целенаправленный сброс веса.
Главное во всем этом: упорство и отсутствие лжи самому себе. Удачи!
Консультация врача диетолога
Какую диету правельно выбрать . и можно ли пить препораты для уменьшения аппетити.
33 года вес 95 кг. срочно похудеть . сидячий образ жизни. как сесть на диету? — медицинская консультация врача на тему
Здравствуйте! Для похудения необходимо тратить больше калорий, чем потребляете.
В механизме похудения ведущую роль играют два компонента: характер питания и физическая активность. Без занятий спортом похудеть будет чрезвычайно сложно. В любом случае процесс похудения не будет комфортным на первых порах, поскольку необходимо будет изменить привычный режим: меньше есть и больше двигаться. Какие именно упражнения делать — это вопрос индивидуальный.
Необходимо максимально стараться ходить пешком вместо использования транспорта.
Питание должно быть регулярным и небольшими порциями — до 200 г! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо «откладывать впрок», а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Изнуряющие диеты не оказывают эффекта, потому что в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг. Плюс быстое похудение вредно для организма. При этом страдает состояние здоровья и внешний вид.
Нужно есть малыми порциями, чтобы добиться уменьшения обьема желудка. Для этого необходимо тщательно пережевывать пищу (до 30 жевательных движений для каждого пищевого комка). Тогда насыщение будет происходить от малого количества съеденной пищи, а не от растяжения стенок желудка.
В рационе необходимо ограничить сладости, мучные и жирные продукты, исключить продукты, содержащие усилители вкуса, газированные напитки. Откажитесь от вредной пищи. Употребляйте много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов — ежедневно выпивайте минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта (лучше всего заменить им ужин). Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминам.
Нельзя есть на ночь. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.
Необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды в сутки (помимо всех остальных напитков).
Также эффективен прием стакана очень холодной воды перед каждым приемом пищи. Холодная вода не всасывается в желудке, пока не нагреется. Поэтому вода занимает часть пространства желудка.
А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, надо найти хобби — занятие, которое будет вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие.
Также рекомендую вам исключить гормональную причину избыточного веса — это может быть сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся снижением ее функции.
Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь — быстрый ответ.
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Как избавиться от тяги к сладкому. Фото до и после похудения
Нередко зависимость от сладкой пищи сравнивают с наркотической. Увы, это не преувеличение. Привыкание к сахару развивается в 8 раз быстрее, чем зависимость от кокаина. Безусловно, избавиться от сахарной зависимости гораздо проще. Как это сделать?
История пациентки центра снижения веса доктора Гаврилова
Евгения Кордюмова, возраст — 36 лет, рост — 176 см, вес на фото «до» — 186 кг, вес на фото «после» — 102 кг. На данный момент Евгения сбросила в общей сложности 95 кг и продолжает худеть дальше. Ее цель — достичь веса в 80-85 кг.
— До 9 лет я была обычным ребенком, и вес меня вполне устраивал. Я любила кататься на велосипеде, играть в волейбол, проводить время с друзьями, занималась аэробикой. Но все изменилось в один момент, когда началось первое половое созревание: резко начал расти вес. Из одежды я «вырастала» за месяц, родители ругали бесконечно, говоря о том, что я толстая и неуклюжая, в школе дразнили «толстухой». В результате я стала замыкаться понемногу в себе, а еда, по большей части сладкая, стала лучшим другом.
В 25 лет я весила 140 кг. В 26 мне вынесли приговор — бесплодие. Началась кропотливая работа — 4 года и 7 месяцев бесконечного лечения ради единственной цели: забеременеть и родить. Чудо случилось — родилась моя малышка Ксения. На момент самих родов мне был 31 год, а вес составляя 160 кг.
Я погрузилась в заботы о дочке. Я не думала о том, как выгляжу и нужно ли бежать в спортзал, как-то следить за рационом питания — нет и еще раз нет. Я ведь грудью кормлю, надо есть много! Мое равнодушие привело к резкому росту веса до 186 кг.
Евгения до похудения
Переломным моментом стал недуг дочери: я пересмотрела всю жизнь, устроилась няней в детский сад. Коллеги говорили: боже, какая она толстая. Мне было все равно, а дома я заедала эмоции очередной порцией сладкого и калорийного. Меня ругали родственники за мой безобразный разъевшийся вид.
И тогда я сказала стоп, хватит. Я написала письмо Андрею Малахову на проект «Пусть говорят» и через него попала в центр снижения веса доктора Гаврилова. И начался «переворот в моем сознании»: меня учили правильному питанию, образу и ритму жизни. Килограммы таяли на глазах — причем я ни разу не голодала. А потом появился азарт, я начала сама придумывать блюда, играючи считала калории, вела пищевой дневник.
Фото до похудения
Так как вес был огромным и мне нельзя было бегать, прыгать, я начала заниматься скандинавской ходьбой — рано утром и вечером после работы. Потом начала постепенно отказываться от наземного транспорта там, где возможно, и больше ходить, ходить, ходить. Сразу отметила, что пропала одышка, я стала более выносливой, у меня начала появляться талия, пропали головные боли, ушел неистребимый поликистоз яичников (я его лечила с 15-16 лет!).
Каков секрет моего похудения? Сейчас могу сказать, что он оказался очень простым: правильное питание, прием поливитаминов, омега-3-жирных кислот, пробиотиков, физическая нагрузка, психологическая поддержка во время похудения и работа с психотерапевтом для коррекции пищевых привычек.
С коллегами на празднике в детском саду
Мой привычный рацион на сегодня:
- завтрак обязательно содержит полноценный белок, сложные углеводы и полезные жиры: каша, салат с ложкой оливкового масла, мясо, рыба, яйца;
- обед также сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Это либо суп (мясной, рыбный, с морепродуктами) с салатом, либо второе с салатом;
- на полдник съедаю фрукт с орехами или бутерброд;
- ужин обязательно без сладкого, к этому я уже привыкла. Могу съесть рыбу или грудку птицы с овощами (тушеные или сырые).
Калорийность каждого приема пищи около 350 ккал.
Как избавиться от тяги к сладкому?
Рассказывает Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США).
Что происходит, когда мы употребляем сладкие продукты? Нервные клетки вкусового аппарата, воспринимая сладость, дают сигнал к выработке в головном мозге опиоидов, в том числе и эндорфинов — химических соединений, приносящих удовольствие. Кроме того, данные вещества на время уменьшают боль и стресс. Желание вновь пережить эти приятные ощущения порой приводит к появлению непреодолимой тяги к сладкому.
Производители продуктов питания прекрасно знают, что на сладкий вкус очень легко «подсадить». Поэтому добавляют сахар практически в любые продукты, которые проходят промышленную переработку — молочную продукцию, мюсли, соусы, кондитерские изделия, соки и прочее. На конференции 2015 года, посвященной питанию, было заявлено, что на сегодняшний день существует более 60 тыс. наименований продуктов, которые проходят промышленную переработку. В 80% из них добавлен сахар.
Формированию зависимости от сладкого потворствуют с детства. Сладости дарят в подарок, ими утешают, торты, конфеты, пирожные — обязательные атрибуты практически любого праздника. Эта пища возбуждает аппетит, сладость во вкусе заставляет съедать больше.
Можно ли избавиться от желания постоянно и в больших количествах есть сладкое? Безусловно! И вот какие шаги для этого нужно предпринять.
Шаг 1: убедитесь, что у вас нет дефицитарных состояний
Тяга к сладкой пище может быть вызвана недостатком ряда веществ, в частности, хрома, магния, альфа-липоевой кислоты. Они участвуют в переносе глюкозы в клетку. Если их мало, то в крови сахара есть, но в клетки они не поступают.
А еще у сладкоежек нередко обнаруживается дефицит серотонина — и нужно разбираться, почему его не хватает. Возможно, он плохо вырабатывается, или же серотонин уходит на то, чтобы залатать очаги воспаления в организме (в частности, при синдроме избыточной проницаемости кишечника). Во всех вышеперечисленных случаях необходим прием недостающих веществ внутрь. Дозировки назначит врач после диагностики.
Шаг 2: начните «воспитывать» свои рецепторы
Поедая сладости в избытке, мы нарушаем восприятие естественного сладкого вкуса натуральных продуктов. Для того чтобы получить удовлетворение от сладости, нам нужно съесть, к примеру, не яблоко, а что-то, содержащее белый сахар рафинад, который к слову, мы можем абсолютно безболезненно полностью исключить из рациона.
Хорошая новость — восстановить чувствительность рецепторов можно. Для полного обновления клеток необходимо всего три недели. За это время нужно постепенно вывести (в идеале полностью) белый сахар и продукты, его содержащие, из своего меню. Сокращайте количество ложек сахара в напитках, заменяйте продукты с рафинадом на другие сладости, например, фрукты, натуральный мармелад и пастилу, темный шоколад. Обратите внимание на натуральные подсластители, в частности, стевию.
Для того чтобы более спокойно отказаться от сладкого, важно испытывать ощущение сытости в течение дня. А его лучше всего обеспечат белки. Белковые продукты желательны в каждом приеме пищи. Это могут быть белки как животного, так и растительного происхождения.
Шаг 3: продумайте, чем вы будете баловать себя
Обычно в случае зависимости от сладкого еда является чуть ли не единственным удовольствием в жизни человека. Появилось желание «завязать со сладкой жизнью» — обязательно нужно найти альтернативные занятия, приносящие радость. Они могут быть совершенно простыми, но их следует продумать заранее и в буквальном смысле слова запланировать! Например, вы начинаете принимать ванну часов в девять-десять вечера или читать по 30 страниц в сутки. Важно уделять удовольствиям для себя минимум 15-20 минут в день.
Случается, что зависимость от сладкого имеет очень глубокие корни и тянется из детского возраста. В этом случае могут отмечаться нарушения, связанные с нейромедиаторной системой. Самостоятельно с этой проблемой не справиться — нужна, в том числе, и медикаментозная поддержка, которую назначает врач. Порой требуется и помощь психотерапевта, который помогает понять, что в сладком нет утешения, заботы, любви, и помогает перестроить пищевые привычки.
Источники: http://notefood.ru/history/tselenapravlennoe-pohudenie-95-70-kg.html, http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/33_goda_ves_95_kg_srochno_pohudet__sidyachij_obraz_zhizni, http://www.7ya.ru/article/Kak-ya-pobedila-zavisimost-ot-sahara-i-pohudela-na-95-kg/